Слежка за Аластором Муди… Не так. Слежка за главой Аврората, лучшем в своём деле. Подобное занятие всегда будоражит кровь. По многим причинам.
Будучи одним из тех, за кем Аврорат ведёт беспрестанную охоту день и ночь, не попасться на глаза просто жизненно необходимо. Не попался под нос Муди — обеспечил себе ещё день жизни, и, возможно, собрал ценную информацию. Здесь, как повезёт, зависит от «лучшего» или «худшего» дня. И никогда не знаешь, какой будет сегодня день.
Я люблю подобные задания, в которых ты предоставлен только самому себе. Не зависишь ни от кого, и не боишься, что по чужой вине ты можешь провалить это дело. Ответственность только на тебе, всё зависит только от тебя. Не правда ли, ещё одно, что может неплохо взбодрить?
Стать единым целым с шумными улицами, пёстрыми ларьками и невероятными витринами магазинов, которые, признаюсь честно, всегда поражали моё воображение. Именно шумные улицы и приводят меня, вместе с Аластором Муди в Больницу Святого Мунго.
Чёрт знает, что такое. Глава Аврората скрылся незамеченным, к его, да и к моему, наверное, счастью, в холле было довольно много народу. Пришлось его искать то там, то сям, и постоянно говорить любезным с виду целителям, что я никак не могу найти палату, в который лежит мой старый-добрый друг. Мистер Муди, как будто бы канул в Лету. Наверное, я обошёл всю больницу, как счастливая случайность помогла мне лицезреть спину аврора, что скрылся за очередным поворотом в коридоре.
И начинается один из тех моментов, когда от твоего решения зависит многое. Многое? Да, чёрт подери, почти всё. Столкнёшься ли ты сейчас нос к носу со своим главнейшим врагом, или тебе и в этот раз повезёт: неизвестно. Но сегодня был, кажется, один из тех «лучших» дней. Фигура мисс Эйвери помогла мне понять, что сегодня всё точно обернётся в удачное задание.
Осторожно заглянув за угол, я заметил, как Муди о чём-то беседовал да-да, с миссис Андромедой Тонкс, в недавнем прошлом Блэк, а в возможном будущем и миссис Лестрейндж. Да, от одного решения зависит многое. Если бы всё пошло чуточку по-другому, то сейчас она бы не беседовала с Аластором, не вызвала бы тысячу подозрений, которые подкреплялись одним важным фактом. Ранее их видели вместе. Но никто отчего-то не предал этому особого значения, как и всему тому, что так или иначе связано с главой Аврората.
Сегодня точно нельзя оставить это без особого внимания.
Звук трансгрессии даёт нам знать о том, что беседа прервалась. Определённо, миссис Тонкс покинул именно Муди, рабочий день целителя не может окончиться так быстро. Далее нужно действовать быстро. Оглушить Андромеду, доставить в какой-нибудь Мерлином забытый дом, и узнать одну важную вещь. Что может связывать предательницу крови и главу Аврората?
Оглушающее заклятие прямо в спину Тонкс, и до моих ушей доносится звук её падающего на пол тела. Слишком хорошо. Не стоило вдаваться в паранойю, стоило ловить момент и трансгрессировать прямо здесь и сейчас.
Взвалив бесчувственное тело Андромеды Тонкс к себе на плечо, я, ни говоря Корделии ни слова, беру её за руку и трансгрессирую в старый заброшенный дом на окраине Лондона, который открыл для себя совсем недавно. Данное строение уже как пять лет должно быть снесено. Но отчего-то никому до этого не было никакого дела, тем лучше.
Я не стал заботиться об удобствах для нашей пленницы, поэтому я просто кладу её на пол и отхожу в сторону, устремив взгляд вдаль и решив обдумать ситуацию.
...
Уж я долго думал, что да как пологичнее описать. Если что-то не так, то я исправлю. х)