Вверх страницы
Вниз страницы

CONCORDIA

Объявление

гостевая книга | занятые внешности | ищу себя | нужные персонажи | правила игры | сюжет | список ролей | шаблон анкеты
акция 0. «ищу тебя» | акция 1. «кто был никем» | акция 2. «blackjack» | акция 3. «от меня до тебя»
акция 4. «The Order of the Phoenix» | акция 5. «The Death Eaters»

FRPG «CONCORDIA»
Дамы еще не успели сложить в малахитовые шкатулки свои самые дорогие украшения, а джентльмены - оплатить счета. Тихое Рождество - всего лишь короткая передышка перед открытием новых фронтов первой магической войны. Мы приглашаем Вас окунуться в это темное время и сделать выбор: присоединитесь ли Вы к беспощадным сторонникам Темного Лорда, встанете на сторону добра, возрождающегося из небытия как феникс, или будете до последнего сохранять нейтралитет - мы предлагаем Вам открыть заново все еще волшебный, но уже не сказочный мир.
СТАРЫЕ РАБОТНИКИ КУЛЬТУРЫ

РОЗЫСК
Albus Dumbledore; Amelia Bones; Arthur&Molly Weasley*; Lucius Malfoy; Lord Voldemort*; Mary MacDonald*, Augustus Rookwood*.
* проходят по акции.

В ИГРЕ
07.01.79 - 14.01.79; тихая солнечная погода, снега почти нет. Термометр близится к отметке -1°C.

Последние события: хроноворот, похищенный из Отдела Тайн, находится в штабе Пожирателей Смерти под личным наблюдением Темного Лорда. Расследование вышло из тупика и привело к Пожирателям Смерти. В официальный розыск объявлена Беллатрикс Лестрейндж. Остальная семья Лестрейнджей находится под подпиской о невыезде. Общественность провожает погибшего Министра в последний путь.

АКТИВ КОНКОРДИИ

5 ВЕЧЕРОВ
5 вечеров с неизвестной жертвой: мы ждем ваших голосов, дорогие конкордийцы).
ссылка на тему

ПОСТ НЕДЕЛИ
Стефания задумчиво откинулась на спинку кресла, с презрительной усмешкой отбросив на стол приглашение от работников аврората. Забавно. Мисс Нотт, считая себя особой сообразительной, не могла не отметить того, что бравые стражи порядка решили собрать в одном кабинете глав всех отделов. Что было в этом удивительного? Ведь сотни раз служители бюрократического аппарата собирались вместе, чтобы обсудить насущные проблемы.

Stéphanie Nott
читать продолжение, пост №7

Важная тема!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CONCORDIA » Сюжетные квесты » Действие II. Явление II. «Министерский хаос»

Действие II. Явление II. «Министерский хаос»

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/05/92c5e1270525126bb2e3f9b7b7fff62a.gif
Очередное нападение на и.о. Министра Магии привело к новым последствиям. Дабы узнать, кому стекает информация и каким образом, чиновникам устроили проверку. Не только документация стала пристальным объектом внимания авроров, но и сами работники Министерства.
Стартовая ситуация: по инициативе начальника Аврората и и.о. Министра Магии всех министерских работников высшего звена, которые вышли на работу, вызвали в кабинет Министра и устроили допрос. Сначала, все протекало вполне мирно, пока один из авроров не потребовал у допрашиваемых показать руки на наличие Черной метки.
дата, время: 08.01.79, 13:00

Alastor Moody, Millicent Bagnold, Irma Black, Alice Longbottom, Frank Longbottom, Marlene McKinnon, Rosalie Nott

0

2

Воскресенье прогоняет неприятности целой недели. К сожалению для Миллисент сегодня было не воскресенье, а значит неприятности прогнать было не чему, да и конец недели никак не хотел приближаться. Она сидела в кресле Министра и чувствовала себя неуютно. А как может быть иначе? Две прогулки - две Авады. В пору начать возносить хвалы Мерлину и всем известным Богам. В пору начать верить в леди Удачу и выдать премию Дирку. Миллисент не улыбается. Ей не до смеха, губы сложились в роную линию, а взгляд напряженный и прямой. Она перехватывает бразды правления, она пытается провести ровную линию, а выходит кривая. Перо в руках сменяет волшебная палочка, а папки личных дел министерских работников высшего звена покоятся прямо перед ней. Время перемен настало, пой Министерство. плач Министерство. Два зеленых луча мелькают перед глазами в кошмарах и она, чёрт побери, найдет тех кто стоит за обоими покушениями, тех кто расстроил похороны и омрачил прощание для семьи. Прошлый день все вспоминают вздрагивая, газетчики кричат, авроры работают, общественность ждет того, что будет дальше. А дальше будут разборки и увольнения. Пора обновить кровь. Где хваленые молодые кадры? Начнём пожалуй с верхушки, а закончим подвалами. Привлечем в Отдел Тайн новые лица, после тщательной проверки. Лично с каждым. Тёмная мантия лишь накинута на плечи, а под ней классический костюм. Она смотрит прямо и следит за стрелками часов. Театр начнется в час дня. Ровно. Ведь это такое красивое число тринадцать. У неё даже сомнений не было, когда глава Аврорат предложил ей устроить такой круглый стол. Головы сегодня полетят, если не физически, то психологически. Бардак в Министерстве пора прекращать, если уж ей дали такое право на временной основе, пока все подготовят к выборам. Заместитель Министра магии, исполняющая обязанности Министра Магии полукровка, женщина, почти никому не известная. Ну, а что хотела наша уважаемая оппозиция? В Визенгамоте тоже не дураки сидят. Как никак Веховный суд, судебная и законодательная власть министерства, попробуй такой важный вопрос без них решить, если министр мёртв. Итак, кто же сегодня заглянет к ней на огонек. В первую очередь главы отделов: Аластор Муди, Бартемиус Крауч старший, Рудольфус Лестрейндж, Амелия Боунс и Дирк Крессвелл, как заместители первых, Араминта Мелифлуа, куда же без зам.главы комитета по выработке объяснений для магглов, отчитываться будет за отдел происшествий и катастроф и остальная весёлая компания. Может и авроры с невыразимцами заглянут на огонёк. Последним нужны ремонтные работы, новые работники и дотации. Дел в невпроворот, может уволиться что ли? Хотя нет, стоит повременить до выбором, а потом уже и отпуск требовать или нет. Миллисент немного весело, самую малость, а ещё больше голова болит, так как вся работа скинута, а Суд заперся у себя, наверное с шотландским виски и поздравлениями, как удачно всё решилось. Радуйтесь мисс Бэгнольд, вы ведь об этом мечтали? Как все мы крепки задним умом. Ну что, где мои любимые горести они же работники. Желаю видеть. Или одних служебок не хватило? Стоит уведомить более громкой версией письма, например, воппилер. Эффектно получится. Миллисент улыбается, она ведь никогда не спорит с идиотами и чтит законы и свои моральные ценности. И юмор у неё странный. Она реалистка и понимает, что история не простит ошибок, а вся тяжесть решений придётся прочувствовать лично. Никто потом не будет разбираться, всем проще судить. История ведь не терпит сослагательного наклонения. История подождет, а на часа почти час. Минута до начала конца, чьего-то политического конца. Столько лет строить карьеру и тут такое, что ж надо было быть осторожнее. Может ещё и ручки их проверить на наличие предметов абстрактного искусства? Впрочем, это оставим напоследок. Под занавес. Минута до конца, взмах волшебной палочки и все папки становятся ровной стопкой, а часы начинают отбивать час дня. Кто же будет первым?

+3

3

Лист пергамента жадно пожирает пламя. Уже скоро, на серебряном блюдце, на котором догорало послание, остались только исчерна-серые перья, слова на которых различить не представлялось возможным. Вот и прекрасно. Вполне достаточно было и того, что они отпечатались перед её внутренним вором и деваться никуда не собирались.
«Министр Магии просит явится главу Международного Магического Сотрудничества на срочное совещание».
И только. Почерк был незнакомым, за это можно было поручиться, ведь нескольких лет было более, чем достаточно, чтобы Ирма научилась распознавать каракули своего зама, и узнала бы их где угодно, бросив на них один единственный взгляд. Сейчас же ведьма лишь задумчиво всматривается в только что сожженную записку, словно та могла бы сказать ей что-то еще. Но, как и предполагалось, сгоревший лист пергамента молчит. Взор скользит дальше, спотыкаясь о письменные принадлежности: пресс-папье и печати, перья и чернильницу, однако, этот «ритуал» не изгоняет странного ощущение, словно самое главное от неё утаили. Посему Ирма бросает это занятие и направляется к камину.
Где-то на периферии сознания рождается смутное ощущение, которое подсказывает, что к отправлению в Министерство Магии именно сегодня, (то есть ровно на следующий день после нападения на тогда еще только исполняющую обязанности первого лица Магической Британии) следует относиться как минимум двояко.
«Попросили и на том спасибо. Могли бы явиться с обыском и не расшаркиваться», – успевает подумать мадам Блэк, прежде чем бросить в камин гость летучего пороха. Волшебница исчезает в зеленом пламени, и через несколько мгновений, появляется в собственном кабинете. Она небрежно отряхивает дорогую мантию, а затем осматривается. Почти все как всегда, словно ничего и не произошло. Только на мгновение, краем глаза, она выхватывает несколько писем, покоящихся на бюро. Кажется, ответ желают получить именно от неё, а не от её секретаря или заместителя.
И, вопреки ожиданиям, если дело действительно не терпит отлагательств и без неё его ну просто никак невозможно уладить, ответ будет получен лично от Ирмы, которая, вполне возможно, даже прибудет на место назначения, чтобы проконтролировать процесс выполнения. Пусть в мелочах она была и остается неисправимой эгоисткой, это не касалось чего-то, что действительно имело значение.
Собственно, эта её черта характера, отчасти, и заглушила возможные негодования из-за вызова в Министерство на следующий день после памятных событий на кладбище. Судя по всему, готовится нечто особенное, ведь, как известно, отчаянные времена провоцируют отчаянные меры. К слову, насколько они таковыми будут, женщине откровенно любопытно. Примерные варианты, учитывая все те же события на похоронах Диггори, можно было просчитать. Либо допрос с пристрастием, либо серьезные кадровые перестановки, а потом все тот же допрос с пристрастием. Оставалась еще возможность, что Бэгнольд вновь сумеет всех удивить. Надо признать, что у неё получалось очень даже неплохо.
С этими мыслями, Ирма поворачивает ручку двери своего кабинета и покидает его, оказываясь в коридоре и уверенным шагом направляясь в «лабиринт», который должен привести её к лифту.
Через несколько минут, голос объявил о прибытии на первый уровень. Еще несколько мгновений – и миссис Блэк переступает порог кабинета Министра магии, бесшумно прикрывая за собой дверь. Оглядевшись по сторонам, женщина не удерживается от ироничной усмешки.
«Когда это я приходила в кабинет министра самой первой?»
−Счастлива, что могу поприветствовать Вас, мисс Бэгнольд.
Колдомедикам наверняка пришлось повозились и с ней самой, и с той рыженькой, которая спасла ныне уже министра.
Опускаясь в кресло, Блэк успела скользнуть по стопке, в которой без труда угадывались папки личных дел министерских работников. И прилагает поистине титанические усилия, чтобы не засмеяться. Понятно, почему все опаздывают.
«Может, предложить ей начать, не дожидаясь остальных?»
Неизвестно, когда явятся все. Вполне вероятно, что к вечеру. В лучшем случае.

+3

4

Фрэнк неохотно прибыл в Министерство. Вся эта акция, направленная на выявление Пожирателей Смерти в рядах министерских чиновников, ему не очень нравилась. Ему вообще не нравились чиновники - чуть что - сразу в суд, а тут, сразу и в серпентарий к ним. Правда, и.о. Министра была женщиной иного плана. Решительная, волевая и честная. Удивительно, но как она только попала в эту среду, да еще и пробилась наверх? Или за ее милым лицом тоже скрывается та еще интриганка?
Добродушно усмехнувшись, Фрэнк вошел в кабинет к Министру. День обещал быть веселеньким. Еще нужно дождаться Алису. Вот она посмеется на песнопении чиновников. А еще идти к Лестрейнджам с обыском. Насыщенный день. Весь в планах. Хорошо бы не получить сопротивления - ведь Фрэнку так не хочется напрягаться.
- Добрый день, мисс Бэгнольд, - учтиво произнес Фрэнк, останавливаясь у дверей. - Миссис Блэк, - он не сразу заметил Ирму, но после исправился: почтительно кивнул и ей. Интересно, ему еще и Блэков допрашивать? И где Аластор, Алиса, Марлен? Вечно они задерживаются, правда, на Муди это не похоже. Может, дела? Улаживает проблемы с предстоящим арестом? Ведь ордер еще нужно выписать. Но ордер проще выписать о Миллисент, раз она здесь. Прямой приказ и без проволочек. Наверное, просто опять все перепроверяет по пятьсот раз. Хорошая черта, если не доводить ее до маниакальности. - Мисс Бэгнольд, как-то не густо. Мы просили вызвать глав отделов, где же они? Время поджимает, - неужели сбежали? Вообще-то, Фрэнк был уверен, что вся эта акция направлена против Лестрейнджа. Жаль Отдел Тайн нельзя зацепить. А то бы и Долохова потопили. Наверняка. - Возможно, чтобы побыстрее со всем разобраться, вы разрешите мне начать беседу с миссис Блэк? - и здесь чистота крови играла Лонгботтому на руку. Мало ли как Блэк отреагирует на то, если ее будет допрашивать полукровка или, того хуже, магглорожденный. Скандалов никому не хотелось. Понятно желание Муди всех поставить на место, но нарушать отношения с влиятельными семействами - чревато последствиями. Например, что они подкупят кого-нибудь и заставят уволить того же Муди. Тогда вся политически выстроенная борьба Ордена Феникса пропустит несколько ходов в пользу Пожирателей Смерти. Фрэнк хотел быть осторожным. Но судьба толкала его на крайние меры.
Неожиданно раздались шаги, и Фрэнк инстинктивно обернулся, выставив палочку, словно Лонгботтом готов сражаться с пока еще невидимым врагом. Практика Муди не прошла даром - везде мерещилась опасность.

+3

5

Воровство- воровством, но любая мужская компания в присутствии моей сестры- это уже воровство. Воровство ее времени, воровство ее эмоций. Воровство моего терпения. Любой шаг, взгляд, прикосновение- я мог убить за что угодно, включая простого устного восхищения ее красотой. Ее надо держать в подвале, на цепи. Как животное, которым она меня делает. Наши запретные отношения переросли в множество проблем для меня. таких как самобичевание, маниакальная подозрительность и черезвычайная бдительность. В ее окружении появился какой-то мужчина, который начал меня раздражать уже только одним тем, что она знала его имя. Это отвлекало от работы, ведь как я могу защищать магглов, когда хотел собственными руками убить одного из них? Но я лишь наблюдатель и справедливый каратель. Не более.
Вот и сейчас я стоял посреди комнаты министра в мантии невидимке, пристально наблюдая за всеми вокруг. Я не мог позволить себе объявиться тут без этакой проверки. Облизнув вечно сухие губы, я присматриваюсь к Миллисент.
Нет, я вижу твой взгляд, но нет. Я не буду с тобой считаться, ты слишком эмоциональна. Ты слишком женщина для того, что бы я доверил тебе прикрывать наши спины. Твое место дома, мое, с оскаленными клыками- в лесу. Ты не способна быть рациональной. Дважды попасться Пожирателям на кладбище, не удивлюсь если в течении этой недели ты снова решишь одна там прогуляться. Глупо, глупо. Наивно.
Ведь  ты- мое слабое место. Ты слабое место всего министерства, а твоя защита- приоритетная задача.
Назначить, приставить авроров для защиты. Иррационально. У нас и так не хватает людей. Посадить под домашний арест? Работа- дом? Оптимально и идеально.
Выхожу из кабинета, что бы снять мантию, спрятав ее в кейс и войти уже в своем черном костюме с иголочки.
- День добрый, мисс Бэгнольд, - кивок головой. Я не желаю, я констатирую факт. Этот день будет добрым, госпожа и.о. министр. - Миссис Блэк,- внимательный прищур глаз и учтивый кивок. - Лонгботтом.- протянул руку для рукопожатия и пожал ее, занимая место напротив камина, фиксируя взглядом окно, камин, дверь и всех присутствующих. Стоя за креслом, которое если что превратиться в щит от заклинаний. Подняв простейшим заклинанием левитации книгу, отправил ее в полет по всему кабинету, выискивая тех, кто мог быть замаскирован. Такой простой способ всегда повергал в изумление своей простотой. - Акцио мантия невидимка.- тихий шепот. Моя мантия в кейсе не дернется, ибо на нем наложены специальные чары, а вот если в радиусе двухсот метров был некто в мантии, то он сейчас окажется в неловкой ситуации.
Но нет, тишина. Хитрый, внимательный прищур.- Фрэнк, не затягивай, начинай.- грубовато отдаю приказ. Нет времени на долгие прелюдии. Пока я здесь с вами весь Лондон находится в опасности, ведь лучший аврор чистит ряды своих же чиновником, вместо того, что бы выискивать преступников, вместо того что бы ловить их на горячем.
Я волк- я защищал свою территорию. Выживает сильнейший. Ухмылка полная сарказма и самодовольства. Я всегда выживаю, всегда оказываюсь сильнейшим и всегда буду на стороне Ордена.
Орден и Пожиратели. Такие разные и такие наивные. без полутонов, без оттенков. Добро и Зло.Мне не было место в команде зла, так же, как меня не приняли бы в сборную добра, если бы не маска. Если бы кто-либо знал о том кто я. О том, что я из себя представляю... Я бы не смог сохранить не то, что свою репутацию, но и репутацию своей фамилии. Своей семьи. Сестры.
Страсть, диктаторство, ревность. Она никогда не поймет, что все это и есть- любовь для меня, ведь я испорченный телевизор, который неверно отображает эмоции, который фальшивит даже на полутонах. От меня не добиться " жили долго и счастливо", от меня не добиться спокойной старости. Умирать молодыми, жить сейчас, власть- вот то, что я знаю, вот то, что со мной возможно реализовать. Семья? Дети? Свадьба? Это все подождет мирного времени, а оно никогда не настанет.
Допрос с пристрастием. Допрос, проверка на наличие меток. Это вам не детские милые татуировки, тут пахнет куда большим преступлением. Куда большим раболепием перед тем, кто их ставит, ежели перед стоимостью тату в салоне. Это все сложно. Но ведь ничего простого в жизни в принципе не бывает.

+4

6

Стефания задумчиво откинулась на спинку кресла, с презрительной усмешкой отбросив на стол приглашение от работников аврората. Забавно. Мисс Нотт, считая себя особой сообразительной, не могла не отметить того, что бравые стражи порядка решили собрать в одном кабинете глав всех отделов. Что было в этом удивительного? Ведь сотни раз служители бюрократического аппарата собирались вместе, чтобы обсудить насущные проблемы. Только вот большая часть руководителей была по совместительству представителями магической аристократии, которая в это неспокойное время подозревалась едва ли не во всех смертных грехах, а само собрание созвано по инициативе авроров и чуть не убитой Пожирателями Смерти мадам Бэгнольд, которые явно не собирались пить чай и вести светские беседы. К тому же Стефания Нотт сама не являлась главой отдела, но была чистокровной, а благородное происхождение в последнее время не самый лучший повод для хвастовства, особенно если человек окончил зеленый факультет, ибо с вероятностью девяноста девяти процентов ему уже приготовлена отдельная камера в Азкабане. Значит, они решились объявить «охоту на ведьм». Весьма…рискованно? Скорее, глупо. Если кто-то проинформирует особо деятельных сторонников теории чистой крови о подобной акции, то авроры окажутся в крайне щекотливом положении и навлекут на себя праведный гнев глав отделов, а исполняющая обязанности министра лишится не только поддержи высших кругов, которой, впрочем, и не было, но и лояльности своих коллег. Полетят головы. Неужели положение авроров настолько плачевно? – девушка с задумчивой улыбкой провела пальцами по тонким папкам с документами, что являли для нее самое настоящее сокровище, были поводом для гордости, остальные же увидели бы только статьи по трансфигурации.
Нет, конечно же, Стефания могла придумать тысячи способов, как избежать посещения этого собрания, сослаться, в конце концов, на занятость. Но пропустить такое представление? Увольте. Можно убить сразу двух зайцев: удовлетворить собственное любопытство и продемонстрировать хотя бы видимую лояльность Отдела Тайн, на который из-за неприкосновенности у аврората огромный зуб, да и напомнить о ремонте не помешает; работа в руинах может понравиться только археологам. Кто знает, может это совещание будет началом конца? Вот только концом какой из сторон? – а это был крайне интересный вопрос, который напрямую касался самой Нотт. – По сути, мне нечего бояться – я не бегаю по стране, вопя непростительные заклятия и убивая магглов, я не передаю никому секретную информацию. Вот только все эти развлечения по душе моим дорогим отцу и брату, против которых я имею право не свидетельствовать, но которых нужно будет предупредить о возможных последствиях. Хоть кто-то должен быть в нашей семье разумным…    
Встав с кресла и прикусив губу, Стефания в задумчивости прошлась по кабинету. Все же была вероятность, пусть и маленькая, что все ее умозаключения и аналитические пророчества просто плод чрезмерной фантазии. Вот только факты говорят, и при этом красноречиво, сами за себя.   
Нет, если учесть последние события, то логика авроров должна быть примерно такой: Пожиратели Смерти сражаются за дополнительные привилегии для чистокровных семейств, а некоторые представители чистокровных семейств занимают высокие должности в Министерстве. Внимание, вопрос века: где же следует искать Пожирателей Смерти?
Энергично ступая по коврам первого этажа, Фанни подошла к кабинету исполняющей министра и, невольно подправляя белоснежные манжеты, открыла дверь, глазами пробегаясь по уже присутствующим: сама и.о. министра, миссис Блэк, которой мисс Нотт учтиво кивнула, двое авроров, в которых она без труда узнала мистера Муди и мистера Лонгботтома. О, похоже, еще не все действующие лица прибыли на представление.
Добрый день, – с нарочито вежливой улыбкой произнесла Стефания и, не дожидаясь какого-либо приглашения, с демонстративно скучающим видом, словно выказывая надежду на то, что ее отвлекли по действительно важному поводу, села в кресло.

+2

7

Раньше в выражении «беда не приходит одна» мне виделось какое-то скрытое лукавство. Ну что значит «не одна»? Беда – понятие не исчисляемое, чтобы не думали на этот счет филологи всех стран и континентов. Теперь же я, наконец, кажется, начинаю понимать смысл этих слов. Конечно, беда не приходит одна. Беды ходят парами, тройками и приводят с собой уныние, усталость и терпкий, еле уловимый, но неприятный душок злобы, который вьется над Лондоном как смог от лесных пожаров, только пожары эти не снаружи, а внутри, в душах людей. Пожары разрушительные и пожары горящие, гневные, пожары возмездия.
События, происходящие буквально последние несколько дней, не могут не заставить задуматься о ближайшем будущем магической Британии и людей ее населяющих. Что-то сдвинулось с основной точки, слетело с оси и весело катится в тартарары. Смерть Министра, попытка убийства на его похоронах – даже то, о чем я знаю, кажется мне пугающим, а я ведь знаю не так много, прямо скажем. Часть меня хотела бы абстрагироваться от всего этого, отойти в сторону и заткнуть уши, закрыть глаза. Другая же часть возмущена моим малодушием. Наверное, именно из-за этой части я угодил в Орден Феникса. Может быть, таким образом я смогу вернуть Вселенной долг векового доброжелательного равнодушия своей семьи к судьбам обычных людей.
Ну, в любом случае, моё дело маленькое – лечить раненых, помогать немощным, успокаивать слетевших с катушек. Такая уж работа. Кто-то называет это призванием, я называю это жизнью. Жизнь эта беспокойная. Я и не активный участник событий, и не просто наблюдатель, я – тот, кто может что-то изменить, если представится такая возможность. Как запасной козырь в рукаве. Мне приятно об этом думать, хотя краешком сознания я и понимаю, что откровенно льщу себе.
Нынче меня вызвали в Министерство для присутствия на допросе в качестве наблюдателя, на случай, если кому-то из допрашиваемых понадобится медицинская помощь. Хороши же тогда эти допрашиваемые, скажу я вам! Хотя я и не удивлюсь, если пара чистокровных барышень все-таки свалится в обморок под шумок, причем, с совершенно искренними намерениями. Мне ли не знать? Ведь у меня так много чистокровных кузин. Если ты – наследник чистокровной семьи, то уж будь добр, готовься к огромному семейному древу, включающему чуть ли не полсотни чистокровных семейств.
Министерство встретило меня привычной суетой. Это для меня было совсем не ново. Те, кто считают, что в Мунго царит лишь полное спокойствие, могут с чистой совестью отправляться на свалку. Я еще помню старичка, который вообразил себя колокольчиком и девушку, звенящую как будильник. Министерству такие кадры даже и не снились. К счастью, за годы работы в Мунго я научился не замечать шум и суету, научился сосредотачиваться на действительно важных вещах, отодвинув всю шелуху в сторону.
Я небрежно стряхиваю со своей мантии остатки Летучего пороха и вливаюсь в толпу волшебников, снующих туда-сюда по коридорам. Мои часы напоминают мне о том, что еще чуть-чуть, и я могу опоздать, но это не имеет особого значения – никогда еще не видел, чтобы допросы начинали во время. Или я слишком легкомысленно к этому отношусь? Пожалуй, все-таки стоит немного поторопиться, я ускоряю шаг.
Всего несколько мгновений, и вот я уже вхожу в кабинет министра. Как оказалось, я не ошибся – все самое интересное только предстоит и, судя по лицам присутствующих, мало кто из них радуется предстоящим событиям. Я быстро, но внимательно оглядываю присутствующих, на некоторое время задержав свой взгляд на мисс Бэгнольд. Насколько я знаю, на похоронах Министра она получила какие-то серьезные ранения, но сейчас она выглядит вполне живой, хотя и угрюмой.
- Здравствуйте, мисс Бэгнольд, – вежливо произношу я, едва заметно, но доброжелательно улыбнувшись. - Добрый день, – приветствую я всех присутствующих, слегка склонив голову. Вид принимаю спокойный и даже немного отрешенный. Будь моя воля, я бы сюда добровольно не пошел. Интерес интересом, но нехорошее предчувствие меня не отпускает с самого утра. А впрочем, какие сейчас могут быть предчувствия? Чистый расчет – внезапные допросы никогда не приводят ни к чему хорошему.
Прохожу в кабинет и сразу немного отступаю в тень, где и положено быть наблюдателю. Анализировать ситуацию, размышлять в такой атмосфере не очень-то приятно, но особого выбора, как обычно, нет. Ненавязчиво вглядываюсь в лица присутствующих, силясь прочитать на них то, о чем сами они молчат.

+1

8

Алиса обожает свою работу, ведь именно здесь она могла выпустить на волю свою активность, смелость и желание всем помогать. Девушка любит заботы, да, вот такой вот она странный человек, терпеть не может нудные посиделки дома, зато решить какие-то проблемы, бегать по Министерству в поисках того, что нужно, сражаться, рисковать собой... Да, она это просто обожает. И казалось бы на первый взгляд совершенно не женская работа получается у нее на отлично, девушка действует всегда уверенно, упорно добиваясь цели. Она может даже иногда загирываться, совершенно забывая о своей безопасности, благо, всегда есть люди, которые остановят молодую девушку, которая порой поступает глупо. Но все совершают ошибки, правда, за свои она может поплатиться, но это будет потом, сейчас же ей нужно думать о войне и том, как помочь Ордену и Аврорату.
Сейчас девушка собиралась на работу, ведь сегодняшний день будет уж точно не самим легким. Именно сегодня им предстоит допросить некоторых работников Министерства, а это значило одно - день будет тяжелым морально. Все эти аристократы настолько уверены в своей неприкосновенности и превосходству, что точно устроят настоящий спектакль с криками"Да как вы смеете!" и "Я представитель такого-то семейства, к нам еще никогда так неуважительно не относились". Алиса любит такие показательные выступления, любит смотреть, как на их аристократических лицах появляется нервная улыбка, потом лицо искривляется в какой-то гримасе, то ли отвращения, то ли злости, а лишь потом, обуздав свои эмоции, они продолжают гнуть свою линию. На это очень интересно смотреть, а потом, в кругу друзей и по совместительству коллег вместе посмеяться над этим зрелищем. Алиса натянула достаточно легкий пуловер, как для зимы и простые штаны, теплые зимние ботинки без каблуков, такую роскошь на работе девушка себе позволить не могла по одной простой причине - сражаться будучи на каблуках не очень то удобно, да и врятли она сможет уворачиваться от заклинаний без боязни за целость своих ног после таких выкрутас. Вьющиеся волосы она просто расчесала, опять же, делать какие-то прически, закалывать их было просто бессмысленно, ведь уже после нескольких часов волосы девушки буквально сами просятся на волю, из-за чего прическа портится и она выглядит словно после сна. Накинув зимнюю мантию, девушка отправилась в Министерство.
В час дня все должны были быть в кабинете и.о. Министра Магии. И Алиса немного опаздывала, просто слишком заработалась и совершенно забыла про время. Бумажная работа есть даже а Аврорате, и именно сегодня Лиса была настолько сосредоточена и даже увлечена (хотя никогда не питала к этому любви). Но ее отвлекли как раз во время, ведь для того, что бы дойти до кабинета Мисс Бэгнольд ей осталось всего пять минут. Бешеным ураганом Лонгботтом вылетела в коридор, где ловко пробираясь в потоке людей, шла по направлению к лифту. Заскочить одной из последних, девушка нервно постукивая ногой, чем, кстати, начала раздражать окружающий, ждала, когда же она сможет выйти на нужном ей этаже. Наконец вылетев оттуда, все так же быстро девушка направилась в нужный ей кабинет. Алиса увидела, как кто-то туда уже заходит, а это значило, что опаздывает не только она, что могло не радовать девушку. Уже буквально перед тем, как войти Алиса поправила мантию, и, заправив волосы за ухо, открыла дверь и вошла в комнату.
- Здравствуйте, - спокойно сказала девушка, даже дыханием не выдавая того, что нервно мчалась в кабинет, боясь опоздать. Похоже, они как раз собирались начинать то, ради чего и собрались здесь, да вот только Алиса заметила, что пришли не все. Спрашивать об этом девушка не стала, возможно, большинство только опаздывает.

+1

9

Муди появился на месте минуту спустя и сразу же, обменявшись с министром любезностями, отдал команду начинать. Фрэнк мысленно вздохнул, призывая к себе всех богов терпения и спокойствия.
- Миссис Блэк, сейчас я задам вам несколько вопросов, связанных с похоронами мистера Диггори, - предупредил волшебницу Фрэнк, стараясь быть максимально отстраненным и учтивым одновременно. - Все ваши показания буду запротоколированы, - Лонгботтом обернулся в поисках хоть какого-то, но в кабинет вошел лишь Эббот и Алиса. Эбрахам не мог никого допрашивать, ведь не работал в Аврорате, а Алиса, скорее всего, должна была заняться подоспевшей девушкой из Отдела Тайн. Поэтому Фрэнк сотворил перед собой пергамент и перо. Итак, начнем.
- Миссис Блэк, когда вы прибыли на кладбище, заметили ли вы что-то подозрительное? Возможно, кто-то из присутствующих вел себя необычно?- это важно. Важно, потому что нападающим был кто-то из них - из этих чиновников. Конечно, этот кто-то мог быть и под империусом, но два раза подряд.. - Видели ли вы среди присутствующих мистера Лестрейнджа? Кстати, где он сейчас? - обернувшись, спросил Фрэнк у леди Миллисент. - Ему же прислали повестку, мисс Бэгнольд? - ведь у Муди за пазухой лежал ордер на обыск и арест Беллатрикс Лестрейндж. Дважды два - ее муж, скорее всего, тоже был замешан в этом деле. И, как кстати, он сегодня не явился на допрос. - Прошу прощения, миссис Блэк, - Фрэнк подошел к Аластору и тихо, чтобы не слышали посторонние, спросил:
- Может нам стоит отправиться к ним прямо сейчас? Пока они не ждут? Ведь Лестрейнджи уверены, что сейчас во всю идет допрос. Допрашиваемых мало, здесь справится пара человек, - Лонгботтом искренне считал свою идею хорошей. Он хотел убить двух зайцев - иначе Лестрейнджи могут прочухать ситуацию и подготовиться. - Если девушек оставить на допрос - они милее и не вызовут ни у кого истерик - а мы перекинемся туда? Мало ли, попытаются сбежать, - тем временем, перо Фрэнка, услужливо записывало все сказанное Ирмой Блэк на свежий пергамент. Когда допрос кончится - ей останется всего лишь расписаться. Расписаться и показать руку. С этим и могла случиться главная истерика.

+2

10

Комедия, тем временем, обращалась фарсом. Прибывшие почтительно кивали, обмениваясь приветствиями с присутствующими, последние были не менее учтивы. Сама Ирма отреагировала лишь на приветствие мисс Нотт, чуть ей улыбнувшись (будь это возможно, миссис Блэк выбрала бы точно такой же стиль поведения, как и Стефания), тем не менее не обделив толикой внимания и прочих подоспевших. Классик завещал не пропускать никого. Хоть улыбочку, если не будет времени бросить слово, хоть малюсенький поворот головы. Все, что угодно, но только не невнимание. С этой публики станется захиреть от отсутствия интереса к его скромной персоне.
Итак, вопросы заданы, вот только аврор поспешно извинился и отправился пошептаться с начальником. Шепот почти неразличим, но фамилию Лестрейндж все же удается выхватить. Ирма принимает решение немного потянуть время. Пусть решат, за каким именно зайцем погнаться. Но сначала женщина большим пальцем касается кольца на безымянном, потирая его. Обычное, ничем не примечательное движение (таковым, разумеется не являвшееся, ведь на безымянном пальце Друэллы такое же кольцо, заколдованное особым образом. Невестка, получив сигнал обо опасности, должна будет связаться с дочерьми, по крайней мере Ирме на её сообразительность очень хотелось надеяться), сопровождает ответ волшебницы.
− Мистер Лестрейндж присутствовал на похоронах, − произносит она. – Что же касается странностей… Думаю, господ авроров может заинтересовать Араминта Мелифлуа, отправившая в распластавшегося на земле Пожирателя, которого прежде обезвредила мисс Бэгнольд, сначала Finite Incantatem, а затем и Ennervate, чтобы позволить ему аппарировать.
«Извини, Минта, ничего личного», − думается леди Блэк. – «Сумела ввязаться, сумеешь и выпутаться».
Главное правило, которое не следует забывать тем, кто решается играть по-крупному. В конце концов, в головку дальней родственницы наверняка забредет мысль о таком удобном заклятье, как Imperio, на действие которого можно списать и попытки протащить в Министерстве скандальный закон, и оказание помощи Пожирателю. Который, к слову, либо должен будет расплатиться с этим долгом и вытащить миссис Мелифлуа из пекла, либо показать свое истинное лицо (фигурально выражаясь, ведь скорее всего она знала, чью личину скрывает маска) и бросить её на произвол судьбы, тем самым подвигнув женщину сотрудничать со следствием. Проще говоря – сдать с потрохами. И за всеми этими ходами на шахматной доске, как и за ситуацией в целом, миссис Блэк собирается следить словно ястреб.

Отредактировано Irma Black (2014-09-22 14:27:34)

+3

Вы здесь » CONCORDIA » Сюжетные квесты » Действие II. Явление II. «Министерский хаос»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно

LYL photoshop: Renaissance  AGE VENGEANCE ESGUS. De die in diem