Это состояние удушающей паники было хуже всего на свете. Она, как смертельный вирус, проникала в кровь, меняла состав всего организма, превращала меня в какое-то жалкое существо. Уродливое существо, ничтожное и глупое, посмотрев на которое, легко можно увидеть, как оно безобразно. Отстраниться с отвращением, даже не с презрением. Потому что такое безобразное создание полно недостатков и изъянов, когда так много людей такие умницы. На, возьми с полки пирожок и продолжай в том же духе. Видишь, Рабастан, они всё делают правильно, только ты совершаешь ошибку за ошибкой. Дурак, ты совершенно не создан для этой жизни, - настойчиво шептал внутренний голос. Ну-ну, посмотрим, кто тут из нас ещё дурак.
Я скривил недовольную гримасу и мгновенно попытался расслабиться, придать себе обычный равнодушный вид. Нет, конечно, я знаю, что это не выйдет, потому что сегодня слишком важное событие. Тёмный Лорд собирается активировать артефакт, выбрать спутника. Лучшего спутника, который точно не подведёт его там, в будущем, где стоит только раздавить бабочку, а история уже начинает перестраиваться в другом порядке. Всё, абсолютно всё должно будет пройти идеально, а значит нужен такой же идеальный спутник. И всё явно говорило о том, что это буду ни я, и ни Беллатрикс. Наверное, это может быть к лучшему.
Но кому я вру! Нет, это не будет к лучшему. Будущее - материя зыбкая и неизвестная, никто не должен соваться туда. Поэтому все хроновороты были надёжно спрятаны в Отделе Тайн. Поэтому людей, кто хоть раз в жизни воспользовался им, можно пересчитать по пальцам. А Тёмный Лорд собирается совершить на что, наверное, до конца бы не решился и Альбус Дамблдор. Использовать неизвестный артефакт, не боясь последствий... Нет, абсолютно точно, что ничего хорошего сегодня не получится.
Попахивает изменой, Рабастан. Не верить в твоего Лорда, которому ты уже доверил всё? Это не измена, это настоящая революция! Пойти против убеждений, которые растил в себе практически с самого детства, реализовать себя, найти себя здесь, а теперь взять и просто перестать верить в Него? Да это же тоже самое, что и не верить в себя! Ай-яй-яй, - внутренний голос злорадствовал и торжествовал, а я же был близок к отчаянию. Мерлин мой, согласиться с твоим внутренним «я», которого даже и не существует. Которое всего навсего тёмная сторона твоего сознания, которая проявляется в каждый четверг месяца. И принять его точку зрения! Мерлин мой, видимо, я действительно достиг того самого отчаяния, которого так страшился.
Я отчаянно стремился к самосовершенствованию своей жизни, к вечному и светлому идеалу, но с таким багажом недостатков за спиной это получается из рук вон плохо. Твои идеалы постоянно ускользают, как, например, сейчас.
Отстранён от задания. Мерлин мой, это самое страшное, что вообще могло произойти. Рудольфус и Антонин там, рискуют своими жизнями, пытаясь убить эту министерскую крысу, а мы же вместе с Беллатрикс сидим здесь и ждём у моря погоды. Немыслимо, абсолютно немыслимо. Я никогда не полагал, что именно мы будем сидеть в штабе и просто ждать. Просто ждать, созерцать языки пламени в камине и молчать. Хотя, молчу тут больше я, поглощённый своими мрачными мыслями, в прочем, как и Беллатрикс. Нет, она же как-то пытается скрасить ожидание или же надеется от меня получить хоть каплю уверенности в предстоящих событиях. Хах, наивная. Неужели я буду врать, до тошноты доказывать, что всё будет хорошо?
- А что, если и у них опять не получится? - говорит невестка, а я скорчил недовольную гримасу. Мне только и придётся, что врать, при том врать убедительно. Врать так, чтобы мы оба пришли к какому-то спокойствию, потому что на сегодня мы просто должны из вспыльчивых болванов превратиться в хладнокровных убийц. - После третей попытки нас поймают и засадят далеко и надолго, в компанию к дементорам.
Конечно, засадят в Азакабан, и можно смело прощаться со всеми планами на будущее. О, а они разве были? Конечно же, нет. Главный план на будущее - это не умереть сейчас, будучи двадцати шести летним идиотом, который, как и пять, десять лет назад ищет гармонию в себе.
- Не говори ерунды, Белла, - раздражённо бросаю я, и бросаю взгляд на Лестрейндж, - Они справятся, они точно справятся. Тогда бы не стал Тёмный Лорд брать на задание именно их.
Мерлин, я никогда ничего у тебя не просил, но сегодня пойду против принципов и попрошу один раз в жизни: сделай так, чтобы Миллисент Бэгнольд покинула эту бренную землю.