Вверх страницы
Вниз страницы

CONCORDIA

Объявление

гостевая книга | занятые внешности | ищу себя | нужные персонажи | правила игры | сюжет | список ролей | шаблон анкеты
акция 0. «ищу тебя» | акция 1. «кто был никем» | акция 2. «blackjack» | акция 3. «от меня до тебя»
акция 4. «The Order of the Phoenix» | акция 5. «The Death Eaters»

FRPG «CONCORDIA»
Дамы еще не успели сложить в малахитовые шкатулки свои самые дорогие украшения, а джентльмены - оплатить счета. Тихое Рождество - всего лишь короткая передышка перед открытием новых фронтов первой магической войны. Мы приглашаем Вас окунуться в это темное время и сделать выбор: присоединитесь ли Вы к беспощадным сторонникам Темного Лорда, встанете на сторону добра, возрождающегося из небытия как феникс, или будете до последнего сохранять нейтралитет - мы предлагаем Вам открыть заново все еще волшебный, но уже не сказочный мир.
СТАРЫЕ РАБОТНИКИ КУЛЬТУРЫ

РОЗЫСК
Albus Dumbledore; Amelia Bones; Arthur&Molly Weasley*; Lucius Malfoy; Lord Voldemort*; Mary MacDonald*, Augustus Rookwood*.
* проходят по акции.

В ИГРЕ
07.01.79 - 14.01.79; тихая солнечная погода, снега почти нет. Термометр близится к отметке -1°C.

Последние события: хроноворот, похищенный из Отдела Тайн, находится в штабе Пожирателей Смерти под личным наблюдением Темного Лорда. Расследование вышло из тупика и привело к Пожирателям Смерти. В официальный розыск объявлена Беллатрикс Лестрейндж. Остальная семья Лестрейнджей находится под подпиской о невыезде. Общественность провожает погибшего Министра в последний путь.

АКТИВ КОНКОРДИИ

5 ВЕЧЕРОВ
5 вечеров с неизвестной жертвой: мы ждем ваших голосов, дорогие конкордийцы).
ссылка на тему

ПОСТ НЕДЕЛИ
Стефания задумчиво откинулась на спинку кресла, с презрительной усмешкой отбросив на стол приглашение от работников аврората. Забавно. Мисс Нотт, считая себя особой сообразительной, не могла не отметить того, что бравые стражи порядка решили собрать в одном кабинете глав всех отделов. Что было в этом удивительного? Ведь сотни раз служители бюрократического аппарата собирались вместе, чтобы обсудить насущные проблемы.

Stéphanie Nott
читать продолжение, пост №7

Важная тема!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » CONCORDIA » Сюжетные квесты » Действие I. Явление I. «Мертвая петля Рождества»

Действие I. Явление I. «Мертвая петля Рождества»

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://images53.fotki.com/v1504/photos/9/3048529/12513162/h18-vi.gif
Темный Лорд довольно быстро решается на активацию артефакта. Выбрав себе верного спутника, он отправляется в будущее почти на тридцать лет вперед (точное время и место устанавливают игроки). А в прошлом случается непоправимое - артефакт выходит из строя, а в будущем же все хроноворот, кроме одного, давно перебиты в Отделе Тайн.
дата, время: 07.01.79, 18:00

Bellatrix Lestrange, Rabastan Lestrange, Cordelia Avery, Lord Voldemort, Antonin Dolohov, Rodolphus Lestrange.

0

2

Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя.
Альберт Камю

Я сидела в глубоком кресле с темно-синей вельветовой обивкой, вышитой золотистыми цветами леди Ровены. Лицо мое, как только я вспоминала вчерашний день, заливалось краской стыда и принимало на себя темную печать глубокой печали. На меня падал теплый свет огня, а я смотрела за неестественно острой тенью, которую отбрасывали на пол мои руки и строгий профиль, увенчанный безукоризненно заплетенными косами. Кресло было повернуто к тихо потрескивающему камину градусов на сорок и, краем глаза, я замечала огненные искры, грозящиеся соскользнуть на легковоспламеняющуюся ткань, но так и не достигающие своей страшной цели. Ровно как и я днем ранее.
Мое состояние после очередной неудачи можно было бы назвать чахоточным. Меня в судорогу сводило от злости: я допустила ряд непозволительных слабостей, которые опять помешали нам приблизиться к цели. Что оставалось? Заламывать руки. И вымаливать прощение.
Тень резко дернулась в сторону, словно хотела сбежать от подобного унижения.
Трезво рассудив бедственное положение, Темный Лорд бросил на и.о. Министра Рудольфуса и Антонина, надеясь, что хладнокровие поможет им быстро расправиться с несносной политической фигурой.
Мы ждали новостей. И, кроме новостей, Антонина, который был должен активировать артефакт. Ах, да, Темный Лорд так и не назвал имя своего спутника. Этот факт мог стать для всех нас полной неожиданностью. Впрочем, я была уверена, что он выберет любого, кроме меня. Я слишком не доверяла всей этой экспедиции и не верила в успех дела.

Темного Лорда не было. В гостиной нашего штаба вообще никого не было, кроме меня и Рабастана, который больше мрачно помалкивал. Что ж, он тоже присутствовал на той неудачной операции. И, видимо, его Милорд отстранил по той же причине, что и меня.
Я, крутя в пальцах волшебную палочку, бросила тоскливый взгляд за окно - ожидание было сродни смерти. Ожидание сводило меня с ума. Мне не хотелось признаваться, но больше всего я боялась, что либо Рудольфус, либо Долохов, либо, не дай Мерлин, они оба, не вернутся.
- А что, если и у них опять не получится? - негромко озвучила я кощунственную мысль, которая меня не покидала в течение трех последних дней. Я надеялась, что вечно неунывающий Рабастан снова скажет какую-то гадость, вселяя уверенность, что Долохов и Руди, в отличие от нас, вспыльчивых болванов, точно справятся с этой сопливой министерской крысой. Но что-то мне не давало покоя. Я сомневалась, я чувствовала, что мы не избавимся от нее так просто. А предчувствия, сколько себя помню, меня никогда не обманывали. - После третей попытки нас поймают и засадят далеко и надолго, в компанию к дементорам, - мне не хотелось нагнетать обстановку. Все получалось само собой.
И еще. Я, конечно, с холодным замиранием сердца думала о том, как показаться Темному Лорду на глаза. Излагать детали вчерашнего провала? Увольте. Но даже если его изложу не я, он все поймет. И вся моя искусно продуманная игра, ложь, которую я тщательно скрываю около недели, раскроется как ящик Пандоры. Что страшнее, что он узнает или что мы снова не справимся с обстоятельствами? Нужно было послушать Долохова и давно все ему рассказать.

+3

3

Это состояние удушающей паники было хуже всего на свете. Она, как смертельный вирус, проникала в кровь, меняла состав всего организма, превращала меня в какое-то жалкое существо. Уродливое существо, ничтожное и глупое, посмотрев на которое, легко можно увидеть, как оно безобразно. Отстраниться с отвращением, даже не с презрением. Потому что такое безобразное создание полно недостатков и изъянов, когда так много людей такие умницы. На, возьми с полки пирожок и продолжай в том же духе. Видишь, Рабастан, они всё делают правильно, только ты совершаешь ошибку за ошибкой. Дурак, ты совершенно не создан для этой жизни, - настойчиво шептал внутренний голос. Ну-ну, посмотрим, кто тут из нас ещё дурак.
Я скривил недовольную гримасу и мгновенно попытался расслабиться, придать себе обычный равнодушный вид. Нет, конечно, я знаю, что это не выйдет, потому что сегодня слишком важное событие. Тёмный Лорд собирается активировать артефакт, выбрать спутника. Лучшего спутника, который точно не подведёт его там, в будущем, где стоит только раздавить бабочку, а история уже начинает перестраиваться в другом порядке. Всё, абсолютно всё должно будет пройти идеально, а значит нужен такой же идеальный спутник. И всё явно говорило о том, что это буду ни я, и ни Беллатрикс. Наверное, это может быть к лучшему.
Но кому я вру! Нет, это не будет к лучшему. Будущее - материя зыбкая и неизвестная, никто не должен соваться туда. Поэтому все хроновороты были надёжно спрятаны в Отделе Тайн. Поэтому людей, кто хоть раз в жизни воспользовался им, можно пересчитать по пальцам. А Тёмный Лорд собирается совершить на что, наверное, до конца бы не решился и Альбус Дамблдор. Использовать неизвестный артефакт, не боясь последствий... Нет, абсолютно точно, что ничего хорошего сегодня не получится.
Попахивает изменой, Рабастан. Не верить в твоего Лорда, которому ты уже доверил всё? Это не измена, это настоящая революция! Пойти против убеждений, которые растил в себе практически с самого детства, реализовать себя, найти себя здесь, а теперь взять и просто перестать верить в Него? Да это же тоже самое, что и не верить в себя! Ай-яй-яй, - внутренний голос злорадствовал и торжествовал, а я же был близок к отчаянию. Мерлин мой, согласиться с твоим внутренним «я», которого даже и не существует. Которое всего навсего тёмная сторона твоего сознания, которая проявляется в каждый четверг месяца. И принять его точку зрения! Мерлин мой, видимо, я действительно достиг того самого отчаяния, которого так страшился.
Я отчаянно стремился к самосовершенствованию своей жизни, к вечному и светлому идеалу, но с таким багажом недостатков за спиной это получается из рук вон плохо. Твои идеалы постоянно ускользают, как, например, сейчас.
Отстранён от задания. Мерлин мой, это самое страшное, что вообще могло произойти. Рудольфус и Антонин там, рискуют своими жизнями, пытаясь убить эту министерскую крысу, а мы же вместе с Беллатрикс сидим здесь и ждём у моря погоды. Немыслимо, абсолютно немыслимо. Я никогда не полагал, что именно мы будем сидеть в штабе и просто ждать. Просто ждать, созерцать языки пламени в камине и молчать. Хотя, молчу тут больше я, поглощённый своими мрачными мыслями, в прочем, как и Беллатрикс. Нет, она же как-то пытается скрасить ожидание или же надеется от меня получить хоть каплю уверенности в предстоящих событиях. Хах, наивная. Неужели я буду врать, до тошноты доказывать, что всё будет хорошо?
- А что, если и у них опять не получится? - говорит невестка, а я скорчил недовольную гримасу. Мне только и придётся, что врать, при том врать убедительно. Врать так, чтобы мы оба пришли к какому-то спокойствию, потому что на сегодня мы просто должны из вспыльчивых болванов превратиться в хладнокровных убийц. - После третей попытки нас поймают и засадят далеко и надолго, в компанию к дементорам.
Конечно, засадят в Азакабан, и можно смело прощаться со всеми планами на будущее. О, а они разве были? Конечно же, нет. Главный план на будущее - это не умереть сейчас, будучи двадцати шести летним идиотом, который, как и пять, десять лет назад ищет гармонию в себе.
- Не говори ерунды, Белла, - раздражённо бросаю я, и бросаю взгляд на Лестрейндж, - Они справятся, они точно справятся. Тогда бы не стал Тёмный Лорд брать на задание именно их.
Мерлин, я никогда ничего у тебя не просил, но сегодня пойду против принципов и попрошу один раз в жизни: сделай так, чтобы Миллисент Бэгнольд покинула эту бренную землю.

+2

4

NB! В штаб прибывают Антонин и Рудольфус.

0

5

Она не любила зиму. Слишком белую, с морозами и с этим колючим снегом. Она зимой так часто не хотела даже вылезать и своей комнаты. Зачем куда-то идти? Обычная энергичность будто бы улетучивалась, оставляя её почти без сил. Хотелось укрыться в своей комнате и не видеть никого и ничего, погрузиться в состояние, когда не ощущаешь течение времени, а существуешь лишь тогда, когда пальцы переворачивают страницу книги, и ты возвращаешься в реальность. Но некоторые желания не могут сбываться, и потому просто продолжаешь жить, как и всегда. Ступаешь на белый снег, вдыхаешь обжигающий холодный воздух.
Зимой тоже есть много дел. И Корделия думала сейчас не о визитах в гости, не о том, чтобы пожить пару недель у родителей. Не о подарках на Рождество. И вообще она не думала о праздниках и о том, что наступил новый, очередной в её жизни, год. Хотя внутри неё всё было полно трепета и предвкушения чего-то грандиозного. Она ожидала чего-то. Знала, что этот год должен что-то значить. Потому что значить что-то должен был уже и сегодняшний день.
Начинался этот день, который обязан быть знаменательным, сумбурно. На праздниках работы особой нет, она так думала. В итоге всё равно отправилась в лавку. Старик Берк притащил откуда-то парочку артефактов, их надо было оформить, да и выставить, а он заниматься подобным не хотел. Корделия же не хотела знать, откуда этот товар взялся, не её дело. Сами артефакты вот её всегда интересовали. Иначе бы она тут и не работала. Изучала, присматривалась. На самом деле узнала много толкового. Хотя какой-либо романтики работа была лишена, а дела иногда приходилось иметь с дикими психами и отморозками. Но разве ей привыкать? Она может назвать с десяток ублюдков, которые лучезарно вам улыбаются при встрече и просиживают стулья на должностях в министерстве. Меньшими ублюдками они не становятся. Да и психами тоже, таких она тоже знает достаточно. Себя к подобным типажам не относит, хотя может и зря.
Но с работой и заботами на сегодня было покончено. Торопиться домой тоже не надо. Делать нечего и ждать некому. Она от этого не страдает. В груди всё равно это предчувствие чего-то затмевает все остальные ощущение. Да, на их сторону градом падали какие-то неудачи и проблемы. Но, быть может, в этот вечер возможно всё решить и сбудутся все пожелания, исполнится вся вера?
Хотя сама она не была в этом так уверена. Не была уверена, что игра стоит свеч, что это оптимальный риск. Но Корделия хотела узнать, что получится и верила (старалась верить) в успех. Она уже на месте, со всеми этими мыслями, что кружатся в голове. Надо больше расслабиться, надо больше энтузиазма загнать себе под кожу. И она точно уверена, что столь опасное путешествие ей не светит. Кому угодно, но не ей. Хорошо это или плохо? Слегка обидно и любопытно было бы всё опробовать самой, но она сегодня предпочтёт не рискнуть. Достаточно и просто присутствия, выражения веры и восторга в итоге.
Эйвери входит в комнату, быстрым  шагом, как всегда. В комнате есть пока лишь двое и ей даже не особо хочется с ними здороваться, но она кивает головой в знак приветствия. Тут странная атмосфера и потому даже в горле будто бы пересохло. И хочется присесть куда-нибудь, но она торчит у камина и нервно поправляет свои волосы. Откуда нервы? Что-то уже пошло не так?
Да нет. Но больше никакого спокойствия она не испытывает. Только жажду действия и того, чтобы время не стояло на месте, чтобы не просачивалась в её мысли гнетущая атмосфера.
Корделия уже готова почти ко всему.

Отредактировано Cordelia Avery (2014-08-12 13:12:44)

+2

6

Lord Voldemort

Темный Лорд находился в скверном расположении духа. С самым простым заданием не удавалось справиться ближайшим последователям, лучшим его магам. И Том всерьез стал задумываться - не скрывают ли они что от него? Какие причины скрывались за неудающимся убийством?
Но важнее нового Министра был артефакт. Том уже выбрал человека, которого возьмет с собой. Но все еще сомневался: с каждым днем открывались все новые и новые подробности жизни его подчиненных. Не к добру.
Темный Лорд вошел в гостиную, мельком оглядывая последователей. Все на нерве. Все ждут новостей. Он ничего не стал говорить, ожидая Рудольфуса и Антонина. И вот, сначала появился Долохов, потом Лестрейндж. У обоих - не самый лучший вид. Не дожидаясь слов, Темный Лорд влез в голову к Лестрейнджу и увидел все, что ему было нужно.
Не убили. Опять.
Что ж.
- Антонин, активируй артефакт. Сколько это займет времени? - Темный Лорд обвел тяжелым взглядом всех присутствующих. - Итак, вы все хотите узнать, кто же отправиться в будущее вместе со мной, - тишина. Еще бы. Неужели боятся? - Антонин останется здесь, чтобы вернуть нас назад. Мисс Эйвери, как думаете, кто же достоин из моего ближнего круга этой чести, если ни один, ни один не может убрать с дороги нового Министра Магии! - тихо и вкрадчиво произнес Темный Лорд. В его глазах читалась ярость. - С Бэгнольд разберетесь пока меня не будет, - и все еще он ждал ответа от Эйвери. Ему же интересно мнение его подчиненных.

+1

7

Антонин вернулся с кладбища первым, уже подозревая, чем кончится дело. И довольно быстро, вслед за ним, в гостиной штаба появился Рудольфус. Значит, безнадежно.
Конечно, новоиспеченная Министр Магии обладала легендарной удачей. Конечно, это всех злило и выбивало из колеи. Конечно, Долохов подставлял себя под удар - расследование в Отделе еще не закончено. Конечно, но.. Он не смог ничего сделать. А, значит, решение этой проблемы придется отложить на потом.
Не успел Долохов оправиться от досадного поражения как в комнату вошел Темный Лорд. Его-то хотелось сейчас видеть меньше всего. Но Милорд занялся Лестрейнджем - сеанс леггилеменции как самая эстетичная, но неприятная пытка, Темный Лорд редко аккуратен к своим слугам. Беллатрикс, скорее всего, до сих пор не оправилась от прошлого вторжения в разум. Но с Рудольфусом все гораздо милее. Ясно, почему Темный Лорд решил узнать новости через него: Антонину же еще работать и работать на благо общественности, ему нужно поберечь голову.
- Антонин, активируй артефакт. Сколько это займет времени? - именно. Антонин кивнул, показывая, что готов исполнить приказ.
- Около десяти минут, Милорд. Мне нужно еще раз проверить его, чтобы не вышло накладки, - накладки - мягко сказано. И Долохов направился к артефакту, который стоял в отдалении. Конечно, он останется здесь. И Слава Мерлину! Как Антонин не любил порталы, так он и заранее не любил хроновороты. Слушая монолог Темного Лорда, Антонин мысленно вздрагивал: вот и его ученице досталось. Милорд был в ярости, это очевидно. И опять про Бэгнольд. С ней действительно придется разобраться. Потом.
Антонин провел палочкой вдоль артефакта, проверяя, стабильное ли у него поле. В целом, стабильное. Можно использовать. Долохов повернул один из рубинов в верхней части артефакта и весь предмет окутало слабое сияние. Все как должно. Осталось лишь задать направление и время.
- Все готово, Милорд, - негромко произнес Долохов. - Но я должен предупредить, что чем больше количество оборотов, тем тяжелее будет попасть в определенный момент времени. Разница с той частью года, из который мы отправляемся, может быть от месяца до полугода, - если, конечно, не год. Обороты делаются по количеству лет. На сколько Темный Лорд захочет переместиться? На десять, двадцать, тридцать, а может и сто? Гадать не имело смысла. - Через сколько забирать вас назад? - скорее всего, в будущем есть хроновороты, но не факт, что их можно будет достать. Долохов здесь как запасной аэродром. На экстренный случай.

+1

8

Жуткий шум все еще звучал в голове Рудольфуса, как отголосок той неудачи, за которой последует ожидаемое наказание. Ему удалось уйти от неменуемых последствий его потери контроля над ситуацией. За те доли секунды, как Руди прибыл в штаб Пожирателей Смерти, он успел переосмыслить и попытаться найти просчет в их с Долоховым действиях. Ведь сначала все шло по плану: взрыв, паника… Но вот потом вмешались посторонние и все пошло прахом, в особенности из-за рыжей ведьмы, которую Лестрейндж так и не мог вспомнить. Но обдумывать сейчас было и опасно и тяжело, сначала необходимо было выдержать следующее испытания.
Оглядевшись и увидев Долохова, Рудольфус подавил в себе желание задать другу пару-тройку вопросов о его исчезновении в нужный момент. Лишние эмоции могли привести к совершенно ненужным и порой плачевным последствиям. Ведь в гостиной уже находился Темный Лорд и, судя по его недовольному виду, кара ждала именно Рудольфуса. Почему? Потому что весь его вид сейчас напоминал о неудаче – тяжелое и сбитое дыхание, как после долгого бега – как следствие от внезапной и резкой аппарации; болел бок, ушибленный после падения от заклинания, в общем, не самый удачный способ предстать перед Лордом. Но о правилах приличия и о субординации Рудольфус не мог забыть никак, даже под страхом смерти.
Решив не многословствовать, Руди лишь склонил голову в знак приветствия и покорности. Повелитель смотрел на него, а значит, именно его постигнет участь поведать об их с Антонином неудачи. Конечно, исключая любые рассказы – на все вопросы ответят воспоминания. Лишь вздрогнув, но, не отведя глаз, Лестрейндж выдерживал эту своеобразную пытку. Все же, когда в твоей голове роется чужак – ощущения не из приятных, однако аристократ за всю свою карьеру в рядах Пожирателей прекрасно знал, что лучше не сопротивляться и предстать, как открытая книга, что, в общем-то, он и делал. Скрывать ему было нечего. Вскоре Лорд отпустил сознание Рудольфуса, оставив обладателя воспоминаний с чувством опустошенности и дискомфорта. Однако Пожиратель ожидал и Круцио за неисполнения задания, но его не последовало, видимо по причине более важных дел милорда. 
Переглянувшись с Беллой и братом, Рудольфус стал внимать речам Темного Лорда. Конечно, они были не очень оптимистичны.
- Итак, вы все хотите узнать, кто же отправиться в будущее вместе со мной, - слова господина пронзили насквозь каждого, кто находился в гостиной. Повисла тишина, казалось, что все даже задержали дыхание, боясь перебить могущественного волшебника.
- Антонин останется здесь, чтобы вернуть нас назад. Мисс Эйвери, как думаете, кто же достоин из моего ближнего круга этой чести, если ни один, ни один не может убрать с дороги нового Министра Магии!
Эти слова пытали даже сильнее, чем легилименция. Рудольфус, даже если бы и имел права, но оправдываться не стал бы. Он ясно понимал, что Лорд – прав. С каждой новой попыткой в Лестрейндже разгорался огонь ненависти. Он не понимал, что с ним происходит – почему полоса невезения возникла в его жизни. Раньше задания со словами «убить» заканчивались довольно быстро и легко. Почему в этот раз ничего не получалось – Лестрейндж не знал.
Однако ему, как и всем, оставалось лишь принять горькую правду. Он не желал отправляться в будущее, лишь потому, что видел все недочеты и последствия данной авантюры.

+2

9

- Дай Мерлин, Рабастан, чтобы все было так, как ты сказал, - его слова не вселили в меня ни уверенности, ни надежды. Но за попытку - спасибо. - Я хотела сказать, что, - но я не успела договорить. Речь шла о повестке, которая пришла ко мне с министерской совой. Если все пойдет так, как я планировала, то сегодня вечером мне придется посетить Аврорат. Кто-то должен об этом знать, чтобы вытащить. Но раз судьба не дала мне договорить, значит - не надо. Сначала в комнате появилась Эйвери, при которой мне не хотелось особенно распространяться о чем-то, да ни о чем-то, а о себе любимой. А затем и Темный Лорд. Мне стало немного не по себе. Зная его способности в области ментальной магии я боялась, что он уже все узнал. А тогда... Ложь не прощается. Даже не ложь - скрытность. Конечно, я не утратила доверие к своему Повелителю. Мне просто не хотелось разочаровать его. Еще больше.
А Рудольфус и Антонин.. Я ждала, наивно ждала, что они избавятся от Бэгнольд как от назойливой мухи. Ждала и понимала, что такое промедление говорит об обратном. Может, она действительно пьет каждый день Феликс Фелицис и мы ни в чем не виноваты? Но Темный Лорд не принимает неудач. И мы существуем для того, чтобы преломлять любые обстоятельства.
Первым появился Антонин, но по его лицу ничего нельзя было понять. Хотя, учитывая отсутствие торжествующей улыбки.. Следом - Рудольфус. Точно, ничего не вышло. Я закусила губу, наблюдая за тем, как Милорд добывает всю информацию об операции. Я помню, как это неприятно. Сегодня участью раздробленного сознания настигает и Рудольфуса, но он не я, он же не будет сопротивляться.
- Итак, вы все хотите узнать, кто же отправиться в будущее вместе со мной, - напряжение. Неимоверное напряжение, вот что я испытала, слушая слова Милорда. Я не хотела оказаться этим человеком, не хотела стать носителем этой сомнительной чести. И почему он начал с артефакта? Неужели все совсем плохо? Или же я неправильно поняла это натяжное молчание, может быть, Министр все-таки мертва? О, миллион вопросов. Я боялась узнать на них ответ. - Антонин останется здесь, чтобы вернуть нас назад, - это было ясно с самого начала. - Мисс Эйвери, как думаете, кто же достоин из моего ближнего круга этой чести, если ни один, ни один не может убрать с дороги нового Министра Магии! - я вздрогнула. Однажды мы промахнулись по моей вине. - С Бэгнольд разберетесь пока меня не будет, - а если опять нет? Не сносить головы. Темный Лорд в ярости, а значит не станет слушать доводов разума.
Я сочувственно взглянула на мужа. Я представляла, какие чувства испытывают его после такой, вынесенной на показ неудачи. А Эйвери пока что молчала, придумывая более-менее достойный ответ. Вот заданьеце дали девчонке.

+2

10

- Дай Мерлин, Рабастан, чтобы все было так, как ты сказал, - нет, я никогда не умел никого утешать. Утешение - не мой конёк и никогда им не был, так что, я прекрасно знал, что мои слова нисколько не вселят спокойствия в Беллатрикс. Но почему же мне так захотелось сказать что-нибудь ещё? Какие-нибудь глупые, ничего не значащие слова принять за особую магическую формулу, которая всё легко исправит и сделает ясным и понятным. Неизвестность страшила, особенно в эти минуты, когда вот-вот всё должно было свершиться.
- Я хотела сказать, что, - начинает Беллатрикс и я бросаю на неё более-менее заинтересованный взгляд. Да, после долгого молчания для меня было практически жизненно необходимо услышать хоть что-нибудь, чтобы отвлекло меня от мрачных мыслей, но тут в комнате появляется Эйвери, и вновь наступает эта гнетущая тишина.
Кажется, я вот-вот близок к тому, чтобы взяться за голову и с громким криком выбежать из комнаты. Лишь бы подальше от всего этого безумия, от этой неопределённости и постоянного ощущения страха перед каким-то неизбежным концом.  Можно было бы и не чувствовать всего этого, ведь так? Притвориться дьявольски спокойным, даже равнодушным. Запереть себя в панцирь, и просто стать безучастным наблюдателем. Так гораздо проще и на твою персону вроде бы возлагается куда меньше ответственности.
Но именно потому, что это проще, и является самым невозможным на свете.
Появляется Тёмный Лорд, и внутри всё как-то похолодело. Желание покинуть эту комнату возрастало с каждой секундой, с каждым Его вздохом, который отчётливо слышался посреди этой тишины. Надежда действительно умирает последней. Теперь я точно знаю, что сегодняшний день не закончится ничем хорошим.
Появляется Антонин, за ним Рудольфус, который сразу же был подвержен вмешательству в своё сознание со стороны Тёмного Лорда. Самая изощрённая пытка, которую можно было бы себе представить. Но куда хуже – это речи Повелителя.
- Итак, вы все хотите узнать, кто же отправиться в будущее вместе со мной,  - «Лишь бы не я», - эта мысль, я был уверен, сейчас отчётливо отпечаталась не только в моей голове, но и в голове каждого из присутствующих. И каждый бы желал узнать вердикт скорее.
- Мисс Эйвери, как думаете, кто же достоин из моего ближнего круга этой чести, если ни один, ни один не может убрать с дороги нового Министра Магии!, - но почему эта участь должна была выпасть именно на неё?! Это же всё равно, что вынести смертный приговор самому себе, ведь никто не может знать, кого возьмёт Тёмный Лорд с собой. И Эйвери вполне может оказаться на этом месте.

+3

11

Она застыла, когда в комнату вошёл Тёмный Лорд. И когда вернулись Рудольфус и Антонин. Эйвери сейчас даже не понимала, почему именно она здесь. Внутри что-то содрогнулось, когда она поняла, что к Лестрейнджу только что влезли в голову, прочли все мысли. Она надеялась сейчас узнать, что удача сегодня на тёмной стороне. Но почти сразу поняла, что это не так. И мысленно выругалась сама. Что-то шло не так. И они сейчас все рискуют. Но Корделия не падала духом. Бэгнольд не сможет убегать вечность, а сегодня нужно подумать о других вещах. И она перевела взгляд на Долохова, который и должен был заняться всеми необходимыми приготовления к не самому обычному путешествию.
Ей захотелось поёжиться. Странное было предчувствие. Но главное верить, разве нет? Можно ли и нужно ли сомневаться в действиях Лорда? Ведь они все присягнули на преданность ему. Всё для того, чтобы сделать волшебный мир чище, правильнее. Чтобы жить в мире достойных. Маглы отдельно, волшебники отдельно. Хорошая политика. По крайне мере для её сознания. Но от всех этих мыслей её отвлёк прямой вопрос.
Лорд обращался к ней. Он спрашивал её. И не стоит медлить с ответом, у него и так вряд ли сегодня хорошее расположение духа.
- Мисс Эйвери, как думаете, кто же достоин из моего ближнего круга этой чести, если ни один, ни один не может убрать с дороги нового Министра Магии! – Она услышала это и подавила желание смиренно опустить голову и потупить взгляд. Нужно быть смелее. Тем более напряжение, повисшее в комнате, лишь усилилось. Теперь все ждали её ответа. Интересно, почему именно она должна высказать своё мнение? Самая неопытная и молодая. Явственно ощущавшая в данный момент себя лишней. Но она сама в это влезла и будь что будет.
- Я думаю, Милорд, что с вами должен отправиться тот, кто целиком вам предан. Но в этой комнате вам преданы все. Потому стоит выбрать сильного и умного мага. Я думаю, что Рудольфус или Беллатрикс  достойны такой чести, даже несмотря на то, что потерпели неудачу с последним заданием. – И она замолчала, позволив сделать себе глубокий вдох. Главное не смотреть на чету Лестрейнджей. Эйвери казалось, что они отнюдь не рады слышать то, что она говорит. Но они действительно сильные и достаточно опытные маги. Долохов, конечно, опытнее, но он должен остаться здесь. Единственный, кто точно не отправится в будущее. Ну и сама Эйвери. Шансы на то, что Лорд выберет в качестве спутницы её, приближались к абсолютному нолю. Преданность Лорду и его идеям у неё есть, но разве этого достаточно?
Лучше она последует указаниям и попробует разобраться с этой Бэгнольд. Кровь закипала при одной мысли о том, насколько та увёртлива. Но везение действительно не может длиться вечно. И Корделия готова подключиться к охоте. Она не рискует даже потерять тёплое местечко. Да и с чего ей бояться рисковать? Не в её характере.

+3

12

Lord Voldemort

- Через три дня, если мы не вернемся раньше, - почти на автомате Темный Лорд. Он давно уже все продумал. Все решил.
Его верные Пожиратели напуганы? Что ж, пусть боятся.
И Эйвери говорит так, как было бы благоразумнее всего.
- Неправильный ответ, Корделия, - обычно это пугает его подчиненных еще больше. Но девчонка, уверенная в том, что участь спутницы Темного Лорда ее не настигнет, думает, что боятся стоит другим. Рудольфус? Слишком много чести после дважды невыполненного задания. Беллатрикс? Слишком много слухов вокруг степени ее приближенности. Рабастан? Слишком легковесен и ненадежен. А Эйвери будет делать все бесприкословно. В отличие от всех этих умников.
Темный лорд уже давно рассчитал и это.
- Со мной отправится Эйвери, - холодно произнес Темный Лорд. Он подошел к артефакту и вопросительно взглянул на Антонина. Пора.

0

13

Через три дня. Что ж, не много - это радовало.
Но основная информация шла следующей. Долохов ожидал услышать что-то вроде "неправильный ответ" - Темный Лорд был не в духе, чтобы морально не уничтожать своих союзников и подчиненных. Но другая фраза поразила Долохова в самое сердце.
- Со мной отправится Эйвери, - холодно произнес Темный Лорд.
Кто, простите, отправится с Темным Лордом? Эйвери? Не зря, видимо, Антонин, решил поучить девчонку в последний раз. Волдеморт приблизился к артефакту и вопросительно посмотрел на Долохов. Тот, моментально выйдя из состояния оцепенения близкому к потере пульса, вложил в руки Темному Лорду небольшие песочные часы, связанные с основным массивом артефакта золотой цепочкой. И взглядом показал Эйвери, чтобы она подошла сюда же - смысл трусить, конечно, был, ибо это путешествие - не в Лютный переулок в лавку. Оно может стоить и жизни, и памяти, и истории. Но.. разве не заманчиво увидеть будущее? И, если будут ошибки, исправить их гораздо раньше, чем они произойдут?
- Количество оборотов верхней части часов - количество лет вперед, нижней - назад, - коротко пояснил Долохов. Он ощущал какое-то волнение: и как Пожиратель Смерти, и как ученый-экспериментатор. Он нуждался в том, чтобы все сработало как нужно. И, конечно, в душе был против путешествия Темного Лорда. Если Пожиратели Смерти лишатся его, то все рухнет. Но также Долохов понимал, что Волдеморт не упустит возможность почувствовать себя властелином времени и предусмотреть все. Он не отдаст свое право посещения будущего кому-нибудь другому. Эйвери он брал явно для того, чтобы не делать всю грязную работу самому и все успеть. - Возьмитесь за руки, путешествие может быть неприятным, - и для Долохова все еще оставалось неизвестным количество лет.

+1

14

Рудольфус застыл на месте, не смея сделать ни одного лишнего движения. Сейчас всё казалось ему совсем не таким, как он хотел. Пожиратель ненавидел это чувство. Он даже не мог объяснить, что так терзает его. В одном он был уверен – он может поплатиться гораздо сильнее, нежели вмешательством в глубины его воспоминаний. Он понимал, что Лорд не простит еще одной ошибки от своих верных слуг. И желание вновь преследовать госпожу Милисент одновременно и крепло и давало слабину. Чувство мести, гнев и ненависть – это хороший запал на впечатляющее проклятье боли. Конечно, в следующий раз, если он настанет, Рудольфус решил для себя, что смерть госпожи Бэгнольд не будет быстрой. Да, он наконец сможет насладиться пытками и криками жертвы, но с другой стороны на подсознательном он уже отказался от затеи преследовать Милисент. Лестрейндж не хотел признавать, но это был страх, которого он не испытывал уже давным-давно, страх опять потерпеть неудачу и страх потерять свои позиции в рядах Пожирателей. Аристократ был в смятении и он прекрасно знал, что эту неуверенность нужно запрятать глубоко внутрь, иначе наказание Лорда достигнет его раньше, чем очередные неудачи. Он выдохнул, спрятав гамму чувств за непроницаемым видом хладнокровного убийцы.
Тишину нарушил ответ Эйвери. Рудольфус перевел взгляд на девушку. Признаться честно, эта особа никогда не внушала ему доверия, особенно сейчас. Отношения с Карделией у Лестрейнджа не складывались с самого их знакомства. Это ощущалось по напряжению между ними, словно кто-то давно решил их настроить друг против друга.
- Я думаю, Милорд, что с вами должен отправиться тот, кто целиком вам предан. Но в этой комнате вам преданы все. Потому стоит выбрать сильного и умного мага. Я думаю, что Рудольфус или Беллатрикс  достойны такой чести, даже несмотря на то, что потерпели неудачу с последним заданием.
Такой ответ был предсказуем, однако все же озадачил Рудольфуса. Вроде бы и комплимент, но в то же время… Ох как ему не хотелось сейчас находиться здесь. В любой другой день он с энтузиазмом отправился бы с Лордом в будущее. Он был бы благодарен такой чести. Но не сегодня. Он понимал, что с каждым провалом приближается к статусу «пушечного мяса». Поэтому в рейде в будущее, он явно был бы простым прикрытием и вряд ли вернулся обратно. Поэтому в очередной раз Эйвери показала все свое отношение к нему. Что же, он мысленно отметил этот факт, потом не придется долго искать повод отомстить девчонке.
Все ждали решение Лорда. Его взгляд блуждал по лицам своих подчиненных. Что он там выискивал? Страх, отчаяние? Возможно. Ведь только он мог прочесть за масками хладнокровного безразличие присущие обычным людям чувства. Вскоре Пожиратели услышали его решение.
- Неправильный ответ, Корделия, - Рудольфус чуть слышно выдохнул. Эта фраза не могла не радовать, но вот следующая привела Пожирателя вновь к смешанным чувствам.
- Со мной отправится Эйвери. Единственный вопрос, который очень хотел задать Руди: «За какие такие заслуги?» Что она может дать Лорду там в будущем? Защиту, знания, помощь – это вряд ли. Лестрейндж был уверен, что она и дня не продержится. Однако он промолчал, так как любая конфронтация себе дороже. Он лишь наблюдал, как Долохов объясняет Лорду правила переноса во времени.

+2

15

NB! Следующий пост пишет Cordelia Avery.

0

16

Она не угадала, дала неверный ответ.
Но не успела даже испытать какой-то испуг по этому поводу.
Пришёл другой веский повод для беспокойства. Потому что Лорд назвал имя счастливчика.
И его ответ вызвал у Корделии очень смешанные чувства. Ей захотелось даже рассмеяться. Эйвери! Это  было немыслимо, даже на грани абсурда. И она абсолютно точно знала, что так считают и все остальные, кто был в этой комнате. Она среди них всегда была лишней. Просто девчонка, которую и всерьёз вроде не стоит воспринимать. И от этого рассмеяться хотелось тоже.
Может, пришло время поменять своё мнение? Она давно думала, что такое время должно прийти, но никак не думала, что всё сложится вот так. Лорд поразил всех, но его выбор не мог быть случайным. Значит, есть причины, почему именно Корделия должна отправиться стол рискованный путь.
Ну, что-же, подходящий момент использовать по полной её глупое порой бесстрашие и любовь к риску и всему неизвестному, непредсказуемому.
- Это большая честь для меня, Милорд.
Она верит в свои слова и это сейчас главное. И голос её звучит так гулко и громко в появившейся тишине.
Эйвери делает несколько шагов вперёд, смотря лишь вперёд и держа спину идеально прямой.
Она прямо ощущает недоверие, которое исходит ото всех. Хотя, казалось бы, давно пора уяснить простую истину – возраст лишь условная цифра. И не стоит считать, что она глупа. Уж глупой Корделия точно не было, несмотря на все свои недостатки. У неё был живой ум. Молодой живой ум. И преданность. А опыт… Вот она и отправится набираться опыта.
Мерлин, ей бы вернуться. И тогда она плюнет в лицо любому у кого есть сомнения насчёт неё.
Но нельзя давать страху проникнуть в её сознание. Не стоит бояться. Её ждут увлекательное путешествие. И потому Корделия просто внимательно слушает Долохова. Тот тоже не прогадал, когда несколько дней назад вызвал её к себе. Предполагал подобный исходный событий? Может и так. Не исключил вероятность.
Корделия кивает головой, показывая свою готовность, когда Антонин заканчивает объяснять. Старалась быть внимательной, но не так легко отделаться от волнения. И в животе появляется странное чувство.
Впереди перемены, она знает. И они будут к лучшему. Осталось лишь вновь обвести всех взглядов и протянуть руку.
Время пришло.

+1

17

Lord Voldemort

- Это большая честь для меня, Милорд, - еще бы. Темный Лорд взял Эйвери за руку, чтобы сумасбродная девчонка не исчезла во временном пространстве. А пальцами другой руки осторожно стал поворачивать верхнюю часть песочных часов. Один поворот, второй, третий, четвертый... Воздух в комнате стал затуманенным и серебристым. Пятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый, десятый. Комната смазалась, как при обычном использовании портала. С каждым оборотом половинка часов прокручивалась труднее. Семнадцатый, восемнадцать, девятнадцатый, двадцатый. Хватит.
Стены гостиной будто распались, складываясь в другие кусочки мозаики. Ощущения были не из приятных, но терпимо. В какой-то момент все выровнялось. Перед глазами появилось, как показалось в начале, та же комната, но только совсем заброшенная, в пыли и паутине.
Значит, через двадцать лет штаб уже в другом месте. Интересно. Необходимо собрать выпуски газет за последние годы, значит - посещение библиотеки первым делом. Или выбрать кого-то из верных соратников, знавших о путешествии.
- Корделия, - безучастно окликнул девушку Темный Лорд. - Руку, - он коснулся палочкой ее предплечья с раскаленной меткой, чтобы попытаться вызвать Долохова. Ничего. Сигнал в пустоту.
Беллатрикс. Тоже самое. Рудольфус, Рабастан - глухо. - Ты должна найти одного из Пожирателей Смерти, любого, поняла? - а ему, Темному Лорду, пока что нужно подумать.

0

Вы здесь » CONCORDIA » Сюжетные квесты » Действие I. Явление I. «Мертвая петля Рождества»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно

LYL photoshop: Renaissance  AGE VENGEANCE ESGUS. De die in diem