Весь мир вдруг стал бессмысленно-неважным, когда я, наконец, начал понимать, что же натворил. Что мои желания – это самый чистый бред, который вообще мог когда либо существовать. Посвятить свою жизнь убийствам? Медленно-медленно дробить свою душу на тысячи осколков, потому что я думал, что это необходимо мне: вот чего я так отчаянно добивался? Вот, оказывается, в чём счастье, эйфория, как будто бы вызванная после употребления разноцветных таблеточек?
Тогда я практически ненавидел себя за свою непоколебимую целеустремлённость заполучить долгожданную Чёрную Метку. Почувствовать себя частью чего-то общего – это хорошо. Быть объединённым общей идеей, стремлением и желанием. Слепо глядеть в глаза Ему, своему Предводителю, ради которого захочешь и сгореть заживо, и медленно тонуть с улыбкой на посиневших губах. Это всё хорошо, конечно: найти, наконец, себе цель в жизни. Стать причастным и нужным, но не такой ценой.
Я был одним из тех юнцов, которые долги месяцы добивался получения Метки. Которые спали и видели, как Он смотрит на тебя, поднимает уголки губ в подобие одобрительной улыбки и говорит тихо, своим змеиным голосом: «Добро пожаловать».
В этом мы, будущие Пожиратели Смерти, видели своё счастье. Уже заранее отреклись от дома, от семьи, от всего на свете, что когда-то, может быть, даже любили. Сейчас это было неважным, потому что в тот момент решалось наше будущее. Мы не ставили себя причастными к той жизни. Мы мнили себя революционерами, сторонниками правильного и светлого будущего. И гордились этим.
Но революция – явление всегда кровавое, всегда долгое и сопровождаемое разными парадоксами. Сегодня ты вождь революции, а завтра ты спешно покидаешь ряды собранной вчера армии воинов. Сегодня ты мнишь, что все твои идеи и желания истинно верные, а завтра ты проклинаешь себя за то, что даже посмел подумать об этом.
Все люди смертны, все люди способны проявить слабость, но не Он. Он убивает жестоко, безжалостно, только лишь потому, что тот, другой, кто решился получить титул убийцы, пощадил свою жертву. Не прошёл испытания – не достоин получить Чёрную Метку. Ты брешь в системе, ты отвратительный сорняк. Ты проблеск человечности в этой войне. Поэтому, прощай, но не постарайся умереть слишком быстро. Трусы есть иногда ценный кладезь полезных качеств.
Было ли мне страшно? Да, возможно. Но я боялся не Его, я боялся себя. Что побудило меня стать таким, почему меня ничто не остановило тогда, когда я был уже готов целовать полы Его мантии, лишь бы добиться внимания? Неужели моя исступленная ненависть к миру достигла своего апогея и затмила за собой все проблески здравого смысла? Ах, нет же, здравый смысл говорит во мне сейчас и велит спасаться.
Плечо нещадно жгло, вследствие проведённого ритуала. Всего лишь 24 часа назад, но, кажется, прошёл целый год. Целые сутки теперь разделяют мою жизнь на два этапа. Жизнь убийцы и жизнь глубоко отчаявшегося юнца в своём существовании. Мерзко.
Наверное, из-за того, что моё эмоциональное состояние было глубоко не в порядке, я и не смог трансгрессировать успешно, к порогу величественного Лестрейндж-мэнора. Я оказался у чёрного входа, который сделан был не из необходимости, а из-за того, что он тут нужен. Просто нужен, мало ли, что может случиться. Ну, может, для таких вот случаев он и нужен. Через чёрный вход сбегают трусы, предатели и дезертиры, потому что им страшно посмотреть кому-нибудь в глаза. Вдруг, это знак для меня.
Я, точно пьяный, поднимаюсь по лестнице, которая точно приведёт меня к кабинету Рудольфуса. Конечно, он был там, на своём рабочем месте и точно возился с бумагами, что делал всегда в этом время.
Да вот же он. Сидит сосредоточенно, изучает, записывает. Всё, как всегда. И я, как всегда, прохожу к чёрному кожаному дивану, который обязательно стоит в кабинетах у любого аристократа. Ложусь на этот треклятый диван, с трудом подавляя желание закрыть глаза и уснуть. А потому задаю один простой вопрос, который мучал меня всё это время:
- Есть ли необходимости идти на такие большие жертвы? Разве нам нужно умереть во имя Его правого дела? – я говорю осторожно и необычайно серьёзно, но пока ещё не решаюсь встретиться со взглядом брата, боясь увидеть в его глазах какой-то намёк на осуждение.