День не предполагал ничего не обычного. По привычному распорядку: солнце ранним утром медленно, почти лениво поднималось над Лондоном, проникая в самые темные и мрачные уголки улиц. И уже тогда, когда только зарождается надежда на то, что, может быть, именно сегодня день будет немного ярче и солнечнее предыдущего, тягучая дымка светло-серых облаков затягивает все небо, не давая светилу пробиться сквозь этот туман. Город теряет все насыщенные краски, погружаясь в столь привычную пасмурность. Добро пожаловать в зимнюю Англию.
Как бы то ни было, было уже далеко не раннее утро, а день, вступавший в самый разгар. О погоде и ее изменениях я в последнее время не беспокоилась – я попросту не замечала их, полностью погружаясь в дела. Всегда пыталась придерживаться правила не смешивать дом и работу, но в итоге у меня все слилось воедино. Последние события, заваленный делами стол в аврорате и подпорченные праздники никак не вселяли радости. Мысленно послав в очередной раз души Пожирателей на свидание к дементерам, я откидываюсь на спинку стула и откладываю пергамент с пером, где делала личные заметки последние полчаса. В голове не укладывается все то, что происходит – слишком много событий за короткое время. Министерство Магии постепенно опускается на дно… Сижу еще несколько минут за размышлениями о том, почему у темной стороны нашего мира нет выходных или каникул, и с чувством, чем-то напоминающим отчаянье, возвращаюсь к пергаментам, скопом сваленным на столе.
Раньше я представляла себе работу аврора несколько иначе: почти никакой писанины, больше работы в поле, а не за столами, приключения, авантюры, все время события, будоражащие кровь… Но даже должность боевика не освобождает от писанины, которая меня несколько угнетала, не стоит говорить о том, сколько таких «бонусов» выпадает в дни аврала. Страшно представить, что некоторые сотрудники живут всей этой писаниной, не высовывая носа дальше своего стола. Чуть ли не содрогнувшись от этой мысли, я раздраженно потираю пальами виски и разворачиваю пергамент, который держала несколько мгновений в руках. Первой мыслью было взяться за что-то другое, потому что длина листа довольно-таки удручала, но увидев знакомые фамилии из Отдела тайн и не только, начинаю вчитываться внимательнее, осознавая, что это дело может оказаться куда интереснее. Необъяснимая потребность обсудить это дело появляется из неоткуда, аргументирую это лишь тем, что рассуждая вслух куда легче прийти к решению почти любой проблемы.
–Эй, Лонгботтом, развлекаешься? – Произношу спокойно, подойдя уверенным шагом к столу Фрэнка, однако, оценив и объем работы, не могу не скривиться. –Думаю, ты не будешь против уделить мне пару минут.
Придвигаю один из стульев к столу и присаживаюсь, попутно протягивая пергамент, который захватила с собой.
–Мне показалось это любопытным. – Откидываюсь на спинку стула, задумчиво прикладываю палец к губам, ожидая, пока Лонгботтом прочтет, а сама пытаюсь как-то сопоставить все произошедшее. Все те же имена мелькают в столько неопределенных событиях…
оф
Прошу прощения за эту воду. Не думала, что все будет столь неудачно. Обещаю исправиться)